Ein herzliches Hallo an Alle :o)
Ich habe die Liebe zu Cakepops wieder entdeckt, nachdem ich vor etwa
einem halben Jahr zum ersten Mal welche backen wollte. Damals war der
Teig so super eklig (klebrig, süß, ungenießbar), doch nachdem ich eine
Silikonbackform für Cakepops und ein passendes Backbuch geschenkt
bekommen habe, musste ich es noch einmal wagen. Auf dem Bild könnt ihr
das Endresultat sehen :o) Ich bin wirklich stolz darauf, denn sie sehen
nicht nur gut aus, sondern schmecken auch wirklich toll. Hier und heute
kommt das passende Rezept dazu. Vorab wäre noch wichtig zu sagen, dass
ich ausschließlich mit der Silikonform gearbeitet habe (ich glaube sie
ist von NaNuNana), allerdings ist der Teig auch für einen Cakepopmaker
geeignet.
Das braucht ihr für etwa 20 Cakepops:
Das braucht ihr für etwa 20 Cakepops:
75 g weiche Butter
75 g Zucker
1/2 Pck. Vanillezucker
1 Ei
eine kleine Prise Salz
150 g Mehl
1 TL Backpulver
120 ml Milch
div. Streusel, Stifte mit Zuckerguss und Glasuren zum dekorieren
*Für einen Schokoteig gebt mind. 3 EL Kakao zum Teig
Arbeitszeit: 2,5 Stunden mit backen und verzieren (je nach Aufwand der
Verzierungen können an dieser Stelle Zeitunterschiede entstehen)
Und so funktioniert es:
2. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Ei schaumig rühren.
3. Das Mehl mit dem Salz und Backpulver gut vermischen.
4. Mehlgemisch und die Milch zu den anderen Zutaten geben und alles gut unterheben.
5. Teigmasse in einen Spritzbeutel geben und die Vertiefungen der Silikonform befüllen. (ruhig großzügig befüllen, damit der Teig an ein kleines Türmchen erinnert)
6. Silikonform schließen und für 22 Minuten im Backofen backen.
Von Vorteil wären 2 Silikonformen, denn wenn die
Eine im Backofen ist, kann die Andere schon vorbereitet werden.
Währenddessen
die Cakepops backen, könnt ihr euch um die Glasur kümmern und diese im
Wasserbad langsam schmelzen lassen.
7. Lasst die Cakepops gut auskühlen, bevor ihr
sie aufspießt. Es kann sonst sein, dass sie euch vom Stiel rutschen. Die Spitze
des Lollipopstiels vorher in Glasur tauchen und dann in den Cakepop stecken.
Anschließend etwas antrocknen lassen.
8. Zum Schluss kommt das Beste vom Besten :o) Und
zwar die Dekoration. Ihr könnt eurer Kreativität freien Lauf lassen. Hier ein
paar Ideen (+ siehe Bild oben):
* Das kleine weiße Häubchen habe ich mit der Lindt Dekor-Crème - weiß aufgespritzt (gekauft bei EDEKA)
Am Besten benutzt ihr grüne Steckmasse (wie die
Floristen für ihre Blumengestecke). So halten die Cakepops am besten und ihr könnt in
Ruhe und ohne viel Wackeln verzieren.
Ich hoffe ihr habt ganz viel Spaß beim Nachbacken :o)
Liebe Grüße
Janine
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