was wäre ich nur ohne Schokolade? Dieses Rezept ist genau das Richtige für alle Schokofans :o)
Das braucht
ihr für 12 Cupcakes
Der dunkle
Teig:
160 g Mehl
55 g Kakao
220 g Zucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
120 ml Öl (Sonnenblume- oder Rapsöl)
240 ml Milch
2 Eier
Der helle
Teig:
225 g Frischkäse (Philadelphia Doppelrahmstufe)
75 g Zucker
1 Ei
Zubereitung:
1: Ofen
Vorheizen auf 180° C Umluft oder 190° C Ober-/Unterhitze
2:
Papierförmchen in die Form geben
Der dunkle
Teig
3: Die
ersten 5 Zutaten in einer Schale zusammenmischen und in die Mitte eine Mulde
drücken
4: Das
Öl, die Hälfte der Milch und die Eier in die Mulde geben
5: Gut
verrühren. Entweder mit einem Schneebesen oder mit dem Rührgerät.
(Tipp: ich
verwende dafür gerne den Schneebesen, da das Rührgerät mehr spritzt und es eine
größere Sauerei gibt)
6: Den
Rest der Milch dazu geben und zu einer glatten Masse rühren
Der helle
Teig
7: Den
Frischkäse mit dem Zucker verrühren (in einer extra Schale)
8: Am
Ende das Ei der Frischkäsemasse unterrühren
Das Befüllen
10: 2
EL des dunklen Teigs in jede Cupcakeform geben
11: 1
EL des hellen Teigs
12: Den
Rest mit dem dunklen Teig auffüllen
13: 12
– 15 Minuten im Backofen backen
Nachdem die Cupcakes gut ausgekühlt sind könnt ihr es euch schmecken lassen :o)
Guten Appetit und bis bald!
Eure Janine
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