Mittwoch, 17. September 2014

Chocolate Cream Cheese Cupcakes - schokoladig und fluffig

Halli hallo ihr Lieben,

was wäre ich nur ohne Schokolade? Dieses Rezept ist genau das Richtige für alle Schokofans :o)




Das braucht ihr für 12 Cupcakes

Der dunkle Teig:
160 g      Mehl
55 g        Kakao
220 g      Zucker
2 TL        Backpulver
1 Prise    Salz
120 ml    Öl (Sonnenblume- oder Rapsöl)
240 ml    Milch
2              Eier


Der helle Teig:
225 g      Frischkäse (Philadelphia Doppelrahmstufe)
75 g        Zucker
1             Ei

Zubereitung:

1: Ofen Vorheizen auf 180° C Umluft oder 190° C Ober-/Unterhitze
2: Papierförmchen in die Form geben

Der dunkle Teig
3: Die ersten 5 Zutaten in einer Schale zusammenmischen und in die Mitte eine Mulde drücken
4: Das Öl, die Hälfte der Milch und die Eier in die Mulde geben
5: Gut verrühren. Entweder mit einem Schneebesen oder mit dem Rührgerät.
(Tipp: ich verwende dafür gerne den Schneebesen, da das Rührgerät mehr spritzt und es eine größere Sauerei gibt)
6: Den Rest der Milch dazu geben und zu einer glatten Masse rühren

Der helle Teig
7: Den Frischkäse mit dem Zucker verrühren (in einer extra Schale)
8: Am Ende das Ei der Frischkäsemasse unterrühren

Das Befüllen
10: 2 EL des dunklen Teigs in jede Cupcakeform geben
11: 1 EL des hellen Teigs
12: Den Rest mit dem dunklen Teig auffüllen
13: 12 – 15 Minuten im Backofen backen

Nachdem die Cupcakes gut ausgekühlt sind könnt ihr es euch schmecken lassen :o)

Guten Appetit und bis bald!

Eure Janine

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